Política de Privacidad

En EMILIOVALCARCEL.COM cada persona cuenta y sus derechos también.

Esta Política de Privacidad expresa cómo se tratará y protegerá la información personal de todas las personas que se relacionan con EMILIO VALCÁRCEL a través de este sitio web. Por favor, debes leer todos los apartados del Aviso Legal, Política de Cookies y la presente Política de Privacidad antes de utilizar esta web.

De conformidad con lo dispuesto en el Reglamento UE 2016/679, del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016. (RGPD) y la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, EMILIO JESÚS VALCÁRCEL GARCÍA te informa que, mediante la aceptación de esta Política de Privacidad, prestas tu consentimiento informado, expreso, libre e inequívoco para que los Datos que proporcionas sean tratados por EMILIO JESÚS VALCÁRCEL GARCÍA, como responsable del tratamiento, aplicando las medidas de seguridad, técnicas y organizativas previstas en la normativa vigente.

Responsable del tratamiento de tus datos
personales

  • Identidad del Responsable: Emilio Jesús Valcárcel García
  • Nombre comercial: Emilio Valcárcel
  • NIF/CIF: 28900175P
  • Dirección: Burriana 44 pta. 11. 46005 Valencia (Valencia)
  • Correo electrónico: contacto@emiliovalcarcel.com
  • Actividad: blogging, formación presencial y online, mentoría.

A efectos de lo previsto en el Reglamento General de Protección de Datos antes citado, los datos personales que envíes a través de los formularios de la web recibirán el tratamiento de datos de “Usuarios de la web y suscriptores”. Para el tratamiento de datos de mis usuarios, implemento todas las medidas técnicas y organizativas de seguridad establecidas en la legislación vigente.

Principios que aplicaré a tu información personal

En el tratamiento de tus datos personales aplicaré los siguientes principios, que se
ajustan a las exigencias del nuevo reglamento europeo de protección de datos:

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: Siempre voy a requerir tu consentimiento para el tratamiento de tus datos personales para uno o varios fines específicos que te informaré previamente con absoluta transparencia.
  • Principio de minimización de datos: Solo voy a solicitar datos estrictamente necesarios en relación con los fines para los que los requiero. Los mínimos posibles.
  • Principio de limitación del plazo de conservación: Los datos serán mantenidos durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento, en función de la finalidad te informaré del plazo de conservación correspondiente. En el caso de suscripciones, periódicamente revisaré mis listas y eliminaré aquellos registros inactivos durante un tiempo considerable.
  • Principio de integridad y confidencialidad: Tus datos serán tratados de tal manera que se garantice una seguridad adecuada de los datos personales y se garantice su confidencialidad. Debes saber que tomo todas las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de mis usuarios por parte de terceros.

¿Cómo he obtenido tus datos?

Los datos personales que trato en Emilio Valcárcel proceden de:

  • Formulario de contacto.
  • Formulario de subscripción.
  • Comentarios en blog.
  • Formulario de solicitud de servicios.
  • Formulario de inscripción para webinar.
  • Formulario de venta de servicios.

¿Cuáles son tus derechos cuando me facilitas tus datos?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en Emilio Valcárcel estoy tratando datos personales que la conciernen, o no. Las personas interesadas tienen derecho a:

  • Solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado.
  • Solicitar su rectificación o supresión.
  • Solicitar la limitación de su tratamiento.
  • Oponerse al tratamiento.
  • Solicitar la portabilidad de los datos.

Los interesados podrán acceder a sus datos personales, así como solicitar la  rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando,  entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaré para el ejercicio o la defensa de reclamaciones. En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. En ese caso dejaré de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones. Cómo interesado, tienes derecho a recibir los datos personales que te incumban, que me hayas facilitado y en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento cuando:

  • El tratamiento esté basado en el consentimiento
  • Los datos hayan sido facilitados por la persona interesada.
  • El tratamiento se efectúe por medios automatizados.

Al ejercer tu derecho a la portabilidad de los datos, tendrás derecho a que los datos personales se transmitan directamente de responsable a responsable cuando sea técnicamente posible. Los interesados también tendrán derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si consideran que el tratamiento de datos personales que le  conciernen infringe el Reglamento.

¿Con qué finalidad trato tus datos personales?

Cuando un usuario se conecta con esta web por ejemplo para comentar un post, mandar un correo al titular, suscribirse o realizar alguna contratación, está facilitando información de carácter personal de la que es responsable Emilio Valcárcel. Esa información puede incluir datos de carácter personal como pueden ser tu dirección IP, nombre, dirección física, dirección de correo electrónico, número de teléfono, y otra información. Al facilitar esta información, el usuario da su consentimiento para que su información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por Emilio Valcárcel, sólo como se describe en el Aviso Legal y en la presente Política de Privacidad. En EmilioValcarcel.com existen diferentes sistemas de captura de información personal y trato la información que me facilitan las personas interesadas con el siguiente fin por cada sistema de captura (formularios):

  • Formulario de contacto: Solicito los siguientes datos personales: Nombre,
    Email, para responder a los requerimientos de los usuarios de emiliovalcarcel.com. Por ejemplo, puedo utilizar esos datos para responder a tu solicitud y dar respuesta a las dudas, quejas, comentarios o inquietudes que puedas tener relativas a la información incluida en la web, los servicios que se prestan a través de la web, el tratamiento de sus datos personales, cuestiones referentes a los textos legales incluidos en la web, así como cualesquiera otras consultas que puedas tener y que no estén sujetas a las condiciones de contratación. Te informo que los datos que nos facilitas estarán ubicados en los servidores de Siteground (proveedor de hosting de Emilio Valcárcel), ubicado dentro de la UE, y llegarán a mi proveedor de correo electrónico GSuite (servicio de Google LLC), ubicado fuera de la UE en EEUU y acogido al acuerdo EU-US Privacy Shield, cuya información está disponible aqui, aprobado por el Comité Europeo de Protección de Datos.
  • Formulario de suscripción a contenidos: En este caso, solicito los siguientes datos personales, que son facilitados por el usuario al realizar la suscripción: Nombre, Email, para gestionar la lista de suscripciones, enviar boletines, promociones y ofertas especiales, Dentro de la web existen varios formularios para activar la suscripción. Te informo que los datos que nos facilitas estarán ubicados en los servidores de Active Campaign (proveedor de email marketing de Emilio Valcárcel), ubicado fuera de la UE en EEUU. Active Campaign está acogido al acuerdo EU-US Privacy Shield, cuya información está disponible aqui, aprobado por el Comité Europeo de Protección de Datos.
  • Formulario de alta para comentarios del blog: Para comentar las publicaciones del blog en emiliovalcarcel.com se requiere que el usuario se dé de alta a través de este formulario. En este caso, solicito los siguientes datos personales: Nombre, Email, Web. Una vez dado de alta, el usuario podrá realizar tantos comentarios como desee y dar respuesta a los anteriores. Te informo que los datos que nos facilitas estarán ubicados en los servidores de Siteground (proveedor de Emilio Valcárcel), que está ubicado dentro de la UE.
  • Formulario de solicitud de servicios: Solicito los siguientes datos personales: Nombre, Email, Preguntas sobre su motivación y disposición para participar en proceso de mentoría o recibir otros servicios, con el fin de gestionar las solicitudes de los servicios que EmilioValcarcel.com pone a disposición de sus usuarios. La información recabada permitirá solicitar el servicio correspondiente para una posible tramitación del mismo offline. Las solicitudes serán respondidas por correo electrónico. La web no permite gestionar pagos directamente. Te informo que los datos que nos facilitas estarán ubicados en los servidores de Siteground (proveedor de Emilio Valcárcel), que está ubicado dentro de la UE, y llegarán a mi proveedor de correo electrónico GSuite (servicio de Google LLC), ubicado fuera de la UE en EEUU y acogido al acuerdo EU-US Privacy Shield, cuya información está disponible aqui, aprobado por el Comité Europeo de Protección de Datos.
  • Formulario de inscripción a webinar: En este caso, solicito los siguientes datos personales: Nombre, Email, para que puedas participar en mi webinar. Te informo que los datos que nos facilitas estarán ubicados en los servidores de BigMarker, empresa proveedora de servicios de videoconferencia y webinars, ubicada fuera de la UE en EEUU; y en Active Campaign (proveedor de Emilio Valcárcel), que está ubicado fuera de la UE en EEUU.  Active Campaign está acogido al acuerdo EU-US Privacy Shield, cuya información está disponible aqui, aprobado por el Comité Europeo de Protección de Datos.
  • Formulario de venta: También trato datos para gestionar la compra de mis cursos, membresías y servicios, incluyendo la gestión del pedido, el pago y todas las operaciones relacionadas con la contratación del servicio o producto elegido. Esto incluye enviar correos electrónicos de seguimiento, respuestas, facturas, recibos, etc.

Existen otras finalidades por la que trato tus datos personales:

  • Para garantizar el cumplimiento de las condiciones de uso y la ley aplicable. Esto puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayudan a esta web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.
  • Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece esta web.
  • También se recogen otros datos no identificativos que se obtienen mediante algunas cookies que se descargan en el ordenador del usuario cuando navega en esta web que detallo en la política de cookies.
  • Emilio Valcárcel puede tener presencia en redes sociales. El tratamiento de datos que se lleve a cabo de las personas que se hagan seguidoras en las redes sociales de las páginas oficiales de emiliovalcarcel.com, se regirá por este apartado, así como por aquellas condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso y aceptadas previamente por el usuario de Emilio Valcárcel.com. Trataré sus datos con las finalidades de administrar correctamente mi presencia en la red social, informando de actividades, productos o servicios de Emilio Valcárcel; así como para cualquier otra finalidad que las normativas de las redes sociales permitan. En ningún caso utilizaré los perfiles de seguidores en redes sociales para enviar publicidad de manera individual.

De acuerdo a lo establecido en el reglamento general de protección de datos
europeo (RGPD) 2016/679, Emilio Jesús Valcárcel García (Emilio Valcárcel) con
domicilio en Burriana 44 pta. 11. 46005 Valencia (Valencia), Valencia, 46005 será
responsable del tratamiento de los datos correspondientes a usuarios de la web y
suscriptores. Emilio Valcárcel no vende, alquila ni cede datos de carácter personal
que puedan identificar al usuario, ni lo hará en el futuro, a terceros sin el consentimiento previo. Sin embargo, en algunos casos se pueden realizar colaboraciones con otros profesionales, y en esos casos, se requerirá consentimiento a los usuarios informando sobre la identidad del colaborador y la finalidad de la colaboración. Siempre se realizará con los más estrictos estándares de seguridad.

Remarketing

La función de remarketing me permite llegar a las personas que hayan visitado EmilioValcarcel.com anteriormente y asociar una audiencia determinada a un mensaje concreto. Es decir, el remarketing es un método para conseguir que los usuarios que han visitado mi sitio vuelvan a hacerlo. Como usuario de EmilioValcarcel.com te informo que la web recopila información para esta función de remarketing. La información que recopilo gracias a esta función es recogida por las cookies de Facebook, Google Adword. Puedes conocer los datos que recopilan estas cookies en las siguientes políticas de privacidad de cada servicio:

Si no quieres que tu información sea  recopilada por estas cookies, puedes inhabilitar el uso de cookies de Google a través de la Configuración de anuncios de Google. También puedes inhabilitar el uso de cookies de un proveedor tercero a través de la página de inhabilitación de Network Advertising Initiative. Este tipo de servicios permite interactuar con redes sociales u otras plataformas externas directamente desde las páginas de esta web. Las interacciones y la información obtenida por esta web siempre estarán sometidas a la configuración de privacidad del usuario en cada red social. En caso de que se instale un servicio que permita interactuar con redes sociales, es posible que, aunque los usuarios no utilicen el servicio, éste recoja datos de tráfico web relativos a las páginas en las que estén instalados.

Facebook Ads

En EmilioValcarcel.com utilizo Facebook Ads, la plataforma de publicidad de Facebook, que permite crear campañas y anuncios. Al generar un anuncio, se puede segmentar el público por:

  • Lugar.
  • Datos demográficos (edad, sexo, etc.).
  • Intereses (actividades, aficiones, etc.).
  • Lo que compran en internet y por otros canales.
  • Etc.

Los datos obtenidos a través de Facebook Ads están sujetos a esta política de
privacidad desde el momento en que el usuario deja sus datos en el formulario de esta web para unirse al boletín de suscripciones. En ningún caso se utilizará la información procedente de Facebook con una finalidad diferente.

Mediante la función de audiencias personalizadas de Facebook, se puede crear una audiencia a partir de datos de usuarios y suscriptores de esta web, como direcciones de correo electrónico y números de teléfono.  Para ello, es necesario compartir las bases de datos con Facebook para, posteriormente, crear públicos personalizados dirigiendo los anuncios a las personas con perfiles similares.

Para la segmentación de los anuncios, según las Políticas de Facebook no utilizan
información personal confidencial y no la comparten con terceros ni con otros
anunciantes, y los eliminará en cuanto finalice dicho proceso. Facebook es
responsable de asegurar la confidencialidad.

El sistema de anuncios diseñado por Facebook permite mostrar anuncios relevantes y útiles sin revelar su identidad a los anunciantes pudiendo llegar a grupos de personas con perfiles determinados.

En cualquier momento como usuario puedes revocar tu consentimiento en
https://www.facebook.com/settings?tab=ads donde se puede configurar la recepción de anuncios. Asimismo, puedes indicar que no quieres anuncios basado en intereses de Facebook ni de otras empresas a través de la Alianza Europea de Publicidad Digital Interactiva (European Interactive Digital Advertising Alliance, EDAA) de Your On Line Choices http://www.youronlinechoices.com/es/ o en la configuración en su ordenador o en su dispositivo móvil.

Para usar la función de públicos personalizados, esta web utiliza la herramienta Website Custom Audience de Facebook, que hace uso del pixel de Facebook que marcan al visitante de esta página web de forma anonimizada. Si deseas oponerte al uso de Website Custom Audiences de Facebook, tiene la posibilidad de hacerlo en: https://www.facebook.com/ads/website_custom_audiences/.

Para una mayor información sobre el alcance y finalidad de la recogida de los datos por parte de Facebook y su posterior tratamiento, así como para configurar su privacidad, debes acudir al siguiente enlace:
https://www.facebook.com/privacy/explanation

Pixel de seguimiento de conversiones de Facebook:

Para la optimización de las campañas publicitarias de los anuncios que se publican
en Facebook y con finalidades estadísticas se usa el pixel de seguimiento de
conversiones de Facebook Inc., 1601 s. California Ave, Palo Alto, CA 94304, que
rastrea las acciones de los usuarios después de hacer clic en un anuncio.

Google Adwords

Adwords es una plataforma de Google destinada a los ANUNCIANTES que quieren publicitarse en GOOGLE. En EmilioValcarcel.com puedo utilizar Google Adwords, la plataforma de publicidad de Google, que me permite crear campañas y anuncios para mostrarlos en otras páginas webs. Al generar un anuncio, se puede segmentar el público por:

  • Lugar
  • Datos demográficos (edad, sexo, etc.)
  • Intereses (actividades, aficiones, etc.)
  • Lo que compran en internet y por otros canales
  • Etc.

Los datos obtenidos a través de Google Adwords están sujetos a esta política de
privacidad desde el momento en que el usuario deja sus datos en el formulario de esta web para unirse al boletín de suscripciones. En ningún caso se utilizará la información procedente de Google con una finalidad diferente.

Legitimación para el tratamiento de tus datos

La base legal para el tratamiento de tus datos es: tu consentimiento. Para suscribirte, contactar o realizar comentarios en esta web se requiere el consentimiento con esta política de privacidad.

La oferta prospectiva o comercial de productos y servicios está basada en el  consentimiento que se te solicita, sin que en ningún caso la retirada de este  consentimiento condicione la ejecución del contrato de suscripción.

La base legal para el tratamiento de los datos de las personas que contraten productos o servicios ofrecidos por Emilio Valcárcel en esta web, es la ejecución del contrato de venta online.

Categoría de datos

Las categorías de datos que se tratan son datos identificativos. No se tratan categorías de datos especialmente protegidos.

¿Por cuánto tiempo conservaré tus datos?

Los datos tratados se mantendrán en tanto no expiren los plazos legales establecidos para la conservación de datos, si hubiera obligación legal de mantenimiento, o de no existir ese plazo legal, hasta que el interesado solicite su supresión o revoque el consentimiento otorgado.

Por tanto, los datos personales proporcionados se conservarán:

  • Mientras se mantenga la relación mercantil.
  • Hasta que no se solicite su supresión por el interesado.
  • Por un período de 2 años, a contar desde su última confirmación de interés.

¿A qué destinatarios se comunicarán tus datos?

Muchas herramientas que utilizo para gestionar tus datos son contratadas con terceros. Para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de la actividad, emiliovalcarcel.com comparte datos con diferentes prestadores de servicio bajo sus correspondientes condiciones de privacidad.

Estas herramientas y servicios externos pueden ser, entre otros, servicios de procesamiento de pago, procesamiento de pedidos, análisis, gestión campañas de marketing, hosting y mantenimiento de sitios web, asesoría / gestoría, webinars, distribución de correo electrónico y otros proveedores de servicios similares.

Entre ellos:

Google Analytics: un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una
compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar a –EmilioValcarcel.com a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca de tu uso de EmilioValcarcel.com (incluyendo tu dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.

Funnelytics: el seguimiento de conversiones de Funnelytics es un servicio de
estadísticas prestado por Funnelytics Inc., que usamos para comprender mejor las
necesidades de nuestros usuarios y su experiencia: por ejemplo, cómo navegan por nuestras páginas y cómo responden ellas. Esto nos permite mejorar nuestro servicio con feedback de los usuarios. Funnelytics usa cookies y otras tecnologías para recoger datos sobre su comportamiento en la web y sus dispositivos, como la dirección IP (solo de forma anonimizada), el tipo de dispositivo, o el país. Lugar de tratamiento: EEUU. Para más detalles puedes ver la política de privacidad de Funnelytics en este enlace: https://funnelytics.io/terms-of-service/privacy-policy

Hosting: SiteGround España, S.L., con domicilio en España. Más información en:
https://www.siteground.es/ (SiteGround España, S.L.). SiteGround España, S.L. trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de hosting a Emilio Valcárcel.

Asesoría/Gestoría: LIC ITALICA S.L., con domicilio en c/ Francisco Moreno  Velázquez, 19 C.P. 41970 Santiponce (Sevilla) trata los datos con la finalidad de prestar sus servicios de asesoría / gestoría a Emilio Valcárcel.

Plataforma web: The WordPress Foundation, con domicilio en . Más información
en: https://wordpress.org (The WordPress Foundation). The WordPress Foundation trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de plataforma web a Emilio Valcárcel.

Escuela y comunidad online: Kajabi LLC, con domicilio en EEUU. Más información en: https://newkajabi.com/ (Kajabi LLC). Kajabi LLC trata los datos con la finalidad de proporcionar a Emilio Valcárcel los servicios de escuela y comunidad online para sus alumnos, incluyendo servicios complementarios como carro de compra e email marketing.

Email marketing: ActiveCampaign, Inc., con domicilio en EEUU. Más información en: https://www.activecampaign.com/ (ActiveCampaign, Inc.). ActiveCampaign, Inc. trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de email marketing a Emilio Valcárcel.

Webinars: BigMarker.com, LLC, con domicilio en EEUU. Más información en:
https://www.bigmarker.com/ (BigMarker LLC). BigMarker trata los datos con la
finalidad de realizar sus servicios de videoconferencia y webinars a Emilio Valcárcel.

Navegación

Al navegar por EmilioValcarcel.com se pueden recoger datos no identificables, que pueden incluir, direcciones IP, ubicación geográfica (aproximadamente), un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, y otros datos que no pueden ser utilizados para identificar al usuario. Entre los datos no identificativos están también los relacionados a tus hábitos de navegación a través de servicios de terceros. Esta web utiliza los siguientes servicios de análisis de terceros:

  • Google analytics
  • Pixel de Facebook
  • Funnelytics

Utilizo esta información para analizar tendencias, administrar el sitio, rastrear los
movimientos de los usuarios alrededor del sitio y para recopilar información  demográfica sobre mi base de usuarios en su conjunto.

Secreto y seguridad de los datos

EmilioValcarcel.com se compromete en el uso y tratamiento de los datos, incluidos los personales de los usuarios, respetando su confidencialidad, y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad del mismo, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adoptar las medidas necesarias para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en la normativa vigente de protección de datos.

Esta web incluye un certificado SSL. Se trata de un protocolo de seguridad que hace que tus datos viajen de manera íntegra y segura, es decir, la transmisión de los datos entre un servidor y usuario web, y en retroalimentación, es totalmente cifrada o encriptada. La web EmilioValcarcel.com no puede garantizar la absoluta inexpugnabilidad de la red Internet y por tanto la violación de los datos mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros. Con respecto a la confidencialidad del procesamiento, Emilio Valcárcel se asegurará de que cualquier persona que esté autorizada por Emilio Valcárcel para procesar los datos del cliente (incluido su personal, colaboradores y prestadores), estará bajo la obligación apropiada de confidencialidad (ya sea un deber contractual o legal). Cuando se presente algún incidente de seguridad, al darse cuenta Emilio Valcárcel, deberá notificar al Cliente sin demoras indebidas y proporcionar  información oportuna relacionada con el Incidente de Seguridad cuando se conozca o cuando el Cliente lo solicite razonablemente.

Exactitud y veracidad de los datos

Como usuario, eres el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remitas a EmilioValcarcel.com, exonerándome de cualquier responsabilidad al respecto. Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de contacto o suscripción.

Aceptación y consentimiento

El usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de Emilio Jesús Valcárcel García (Emilio Valcárcel) en la forma y para las finalidades indicadas en esta política de privacidad.

Correos comerciales

De acuerdo con la LSSIC, la web EmilioValcarcel.com no realiza prácticas de SPAM, por lo que no envía correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el usuario. En consecuencia, en cada uno de los formularios existentes en la web, el usuario tiene la posibilidad de dar su  consentimiento expreso para recibir el boletín, con independencia de la información comercial puntualmente solicitada. Conforme a lo dispuesto en la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico,
EmilioValcarcel.com se compromete a no enviar comunicaciones de carácter comercial sin identificarlas debidamente.

Revocabilidad

El consentimiento prestado, tanto para el tratamiento como para la cesión de los datos de los interesados, es revocable en cualquier momento comunicándolo a EMILIO JESÚS VALCÁRCEL GARCÍA (EMILIO VALCÁRCEL) en los términos establecidos en esta Política para el ejercicio de los derechos ARCO, además de los nuevos derechos recogidos en el Reglamento Europeo de Protección de Datos (portabilidad, supresión y limitación). Esta revocación en ningún caso tendrá carácter retroactivo.

Legislación aplicable y jurisdicción

La relación entre EMILIO JESÚS VALCÁRCEL GARCÍA. y el USUARIO se regirá por la normativa española vigente y cualquier controversia se someterá a los Juzgados y Tribunales de Valencia.

Cambios en la Política de Privacidad

EMILIO VALCÁRCEL se reserva el derecho a modificar la presente política para
adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a las prácticas de la industria. En dichos supuestos, EMILIO JESÚS VALCÁRCEL GARCÍA, anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.